FavoriteLoading
0

单页网站制作之竞价单页面优化

竞价单页面网站如何做seo优化?单页面网站有其局限性,网页内容丰富性不够,链接类型不够,不能更新新的内容。针对单页面类型的网站,必须进行有针对性的网页优化技术。

单页网站的来历已经源远流长了, 单页网站广泛用于一些快消品,保健用品或者竞价单品居多,因为单页网站可以达到:吸引用户的注意力!更加全面的展示某一款产品,没有多余的页面,增加成交概率。站在SEO的角度讲:固定的URL结构,更加利于搜索引擎的抓取和收录!所以近几年还是广泛流行。

单页网站只有一个页面,看起来简单明了,用户一眼就知道你要卖什么。单品常见的操作方式在单页网站上面添加跳转链接到指定页面,比如(订购页面,付款中心)与传统企业站做法不一样。两个步骤就达到了整站的体验,直接引导到转化角度!至于买不买,看消费者意愿,那么在SEO方面,一个单页面也意味着您可能需要为多个关键字排名。这就是一个页面网站SEO与普通网站SEO不同的地方:只有更少的东西可以优化。 那么单页面优化要怎么去做呢?

1、TDK的写法要注意

单页面想要吸引用户的话,页面的TDK是非常的重要的,标题的话最好是要有吸引力的,还要包含关键词,而描述的话要写出文章的重点,内容就要比标题更加详细了。

2、标签的使用

在单页面的网站优化中,标签的使用这一块也不能忽视,我们可以多用强调标签,比如h1,h2,strong等,这些能使页面结构更加符合搜索的要求;另外还有就是alt标签,它是用来描述图片内容的属性,因为搜索引擎是不会识别图片的,只能通过alt标签来读取图片的内容。

3、关键词的筛选和布局

由于单页面网站时没有文章来支撑的,所以对于关键词的筛选和布局有一定的要求。一般来说关键词出现3-5个就可以了,关键词要注意和内容一致,不要出现关键词堆砌这种现象,还要注意关键词要合理的出现,不能看上去像强加上的,不然很容易被惩罚的。

4、图片不能过多

可能有些人在设计单页面的时候,会放很多好看的图片,而忽略的文字的内容,虽然这样做出来的单页面非常好看,但是在这好看的下面还是要付出代价的。图片过多而文字内容少,这样是不利于搜索引擎来抓取和收录的,切记一定要多写文字的内容,但是也不能不放图片,要适当的放。

5、发布高质量的外链

单页面的网站是不能够更新文章的,所以只能靠高质量的外链来导入权重。而单页面的网站权重并不分散,所以外链只要是多渠道、高权重、相关联、高质量的就有利于关键词的排名。